KONOKO キノコ : les champignons japonais

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Les champignons japonais

Les champignons sont appelés « KINOKO » en japonais. Au Japon, ils sont largement cultivés et les principaux sont fréquemment consommés en toutes saisons.

Les champignons sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


ENOKI-TAKE エノキタケ : la collybie à pied velouté

ENOKI-TAKE エノキタケ : la collybie à pied velouté

ERINGI エリンギ : le pleurote de panicaut

ERINGI エリンギ : le pleurote de panicaut

KIKURAGE きくらげ : l’oreille-de-Judas

KIKURAGE きくらげ : l'oreille-de-Judas

KUROAWABI-TAKE 黒アワビ茸 : le pleurote noir

KUROAWABI-TAKE 黒アワビ茸 : le pleurote noir

SHII-TAKE 椎茸 : le shiitaké

SHII-TAKE 椎茸 : le shiitaké

SHIRO-KIKURAGE 白きくらげ : la tremelle blanche

SHIRO-KIKURAGE 白きくらげ : la tremelle blanche

SHIRO-MAITAKE 白マイタケ : le polypore en touffe blanc

SHIRO-MAITAKE 白マイタケ : le polypore en touffe blanc

TAMOGI-TAKE たもぎ茸 : le pleurote jaune

TAMOGI-TAKE たもぎ茸 : le pleurote jaune

TOKIIRO-HIRA-TAKE トキイロヒラタケ : le pleurote rose

TOKIIRO-HIRA-TAKE トキイロヒラタケ : le pleurote rose

NAMEKO なめこ : la pholiote cultivée

NAMEKO なめこ : la pholiote cultivée

HIRA-TAKE ヒラタケ : le pleurote en huître

HIRA-TAKE ヒラタケ : le pleurote en huître

BUNA-SHIMEJI ブナシメジ : le bunashimeji

BUNA-SHIMEJI ブナシメジ : le buna-shimeji

MAI-TAKE 舞茸 : le polypore en touffe

MAI-TAKE マイタケ : le polypore en touffe

Mushroom マッシュルーム : le champignon de Paris

Le champignon de Paris

MATSU-TAKE マツタケ : le matsutaké

MATSU-TAKE マツタケ : le matsutaké

YANAGI MATSU-TAKE ヤナギマツタケ : Agrocybe cylindrica

Agrocybe cylindrica

YAMA-ENOKI ヤマエノキ : l’enoki brun

enoki brun

YAMABUSHI-TAKE ヤマブシタケ : l’hydne hérisson

YAMABUSHI-TAKE ヤマブシタケ : l'hydne hérisson