
Les fruits sont appelés « KUDAMONO 果物 » en japonais. Il y a des fruits qui sont spécifiques au Japon, mais il y a aussi beaucoup de fruits qui sont disponibles en France et au Japon. Au Japon, il existe des fruits délicieux et coûteux à offrir en cadeau. Les fruits ordinaires sont également plus chers qu’en France.
Les fruits sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

AO-YUZU 青ゆず : le yuzu vert

ICHIGO いちご : la fraise

ICHIJIKU いちじく : la figue

UME 梅 : la prune japonaise

KAKI 柿 : le kaki

Kiwi キウイ : le kiwi

KINKAN きんかん : le kumquat

KURI くり : la châtaigne

SAKURANBO さくらんぼ : la cerise

ZAKURO ざくろ : la grenade

SUIKA すいか : la pastèque

SUDACHI すだち : le sudachi

DEKOPON デコポン : le dékopon

NASHI 梨 : la poire japonaise

Banana バナナ : la banane

BIWA ビワ : le néflier du Japon

BUDOU ぶどう : le raisin

MANGO マンゴー : la mangue

MIKAN みかん : la clémentine japonaise

Melon メロン : le melon

MOMO 桃 : la pêche

YUZU 柚子 : le yuzu

RINGO リンゴ : la pomme

Lemon レモン : le citron
