YASAI 野菜 : les légumes

0

yasai, legume japonais

Les légumes sont appelés « YASAI 野菜 » en japonais. De nombreux légumes sont spécifiques au Japon, mais il existe également de nombreux légumes disponibles à la fois en France et au Japon. Cet article énumère plus de 90 légumes différents. Pour vous permettre de les retrouver plus facilement avec des photos, j’ai également rédigé des articles avec les classifications suivantes des légumes. Cliquez sur les liens ci-dessous.

Les légumes sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


AKA-KABU 赤カブ : le navet rouge

AKAKABU 赤カブ : le navet rouge

AKA-KYABETSU 赤キャベツ : le chou rouge

AKAKYABETSU 赤キャベツ : le chou rouge

AKA-JISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

AKAJISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

AKA-TAMANEGI 赤タマネギ : l’oignon rouge

AKA-TAMANEGI 赤タマネギ : l'oignon rouge

ASHITABA 明日葉 : l’ashitaba

ASHITABA 明日葉 : l'ashitaba

Asparagus アスパラガス : l’asperge

アスパラガス : l'asperge

UDO ウド : l’udo

UDO ウド : l'udo

EDA-MAME 枝豆 : l’edamame

EDAMAME 枝豆 : l'edamame

ENDOU-MAME エンドウ豆 : le petit pois

ENDOUMAME エンドウ豆 : le petit pois

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

OKA-WAKAME オカワカメ : les feuilles d’Anredera cordifolia

blank

OKURA オクラ : le gambo

OKURA オクラ : le gambo

KAIWARE-DAIKON 貝割れ大根 : les pousses de radis blan

KAIWARE-DAIKON 貝割れ大根 : les pousses de radis blan

KABU カブ : le navet

KABU カブ : le navet

KABOCHA かぼちゃ : la citrouille

KABOCHA かぼちゃ : la citrouille

Cauliflower カリフラワー : le chou-fleur

KARIFURAWA カリフラワー : le chou-fleur

KIKU-IMO 菊芋 : le Topinambour

KIKU-IMO 菊芋 : le Topinambour

KYABETSU キャベツ : le chou

KYABETSU キャベツ : le chou

KYURI キュウリ : le concombre

KYURI キュウリ : le concombre

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : L’oignon sauvage, Allium victorialis

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : L'oignon sauvage, Allium victorialis

KINJISOU 金時草 : les feuilles de Gynura bicolor

KINJISOU 金時草 : les feuilles de Gynura bicolor

GINNAN ぎんなん : la noix de ginkgo

GINNAN ぎんなん : la noix de ginkgo

KURI 栗 : La châtaigne

KURI 栗 : La châtaigne

KUWAI クワイ : La flèche d’eau, Sagittaria sagittifolia

KUWAI クワイ : La flèche d'eau, Sagittaria sagittifolia

KOGOMI コゴミ : les crosses de fougère, Matteuccia struthiopteris

KOGOMI コゴミ : les crosses de fougère

GOBOU 牛蒡 : la barbane japonaise

GOBOU 牛蒡 : la barbane japonaise

KOMATSU-NA 小松菜 : le komatsuna

KOMATSUNA 小松菜 : le komatsuna

KONNYAKU-IMO 蒟蒻芋 : le konjac

KONNYAKU-IMO 蒟蒻芋 : le konjac

SATSUMA-IMO 薩摩芋 : la patate douce

SATSUMA-IMO 薩摩芋 : la patate douce

SATO-IMO 里芋 : le taro

SATO-IMO 里芋 : le taro

SAYA-INGEN サヤインゲン : les haricots verts

SAYA-INGEN サヤインゲン : les haricots verts

SAYA-ENDO サヤエンドウ : le pois mange-tout

SAYA-ENDO サヤエンドウ : le pois mange-tout

SHIKAKU-MAME 四角豆 : le haricot ailé

SHIKAKU-MAME 四角豆 : le haricot ailé

SHISHITOU しし唐 : le piment shishito

SHISHITO しし唐 : le piment shishito

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

JAGA-IMO ジャガイモ : la pomme de terre

JAGA-IMO ジャガイモ : la pomme de terre

SYUNGIKU 春菊 : les feuilles de Glebionis coronaria

SYUNGIKU 春菊 : les feuilles de Glebionis coronaria

SYOGA 生姜 : le gingembre

SYOGA 生姜 : le gingembre

SYOKUYO-GIKU 食用菊 : les fleurs de Chrysanthemum comestibles

SYOKUYO-GIKU 食用菊 : les fleurs de Chrysanthemum comestibles

ZUKKINI ズッキーニ : la courgette

ZUKKINI ズッキーニ : la courgette

SORA-MAME そら豆 : les fèves

SORA-MAME そら豆 : les fèves

DAIKON 大根 : le radis blan

DAIKON 大根 : le radis blan

TAKENOKO 筍 : la pousse de bambou

TAKENOKO 筍 : Pousse de bambou

TAMANEGI 玉ねぎ : l’oignon

TAMANEGI 玉ねぎ : l'oignon

TARANOME タラの芽 : les jeunes pousses d’Aralia elata

TARANOME タラの芽 : les jeunes pousses d'Aralia elata

CHIKORI チコリ : l’endive

CHIKORI チコリ : l’endive

CHINGEN-SAI チンゲン菜 : le bok choy

CHINGEN-SAI チンゲン菜 : le bok choy

TSUKUSHI 土筆 : la prêle des champs

TSUKUSHI 土筆 : la prêle des champs

TOUGAN 冬瓜 : la courge cireuse

TOUGAN 冬瓜 : la courge cireuse

TOMYOU 豆苗 : les pousses de petit pois

TOMYO 豆苗 : les pousses de petit pois

TOUMOROKOSHI とうもろこし : Le maïs

TOUMOROKOSHI とうもろこし : Le maïs

Tomato トマト : la tomate

TOMATO トマト : la tomate

NAGA-IMO 長いも : l’igname

NAGA-IMO 長いも : l'igname

NASU 茄子 : l’aubergine

NASU 茄子 : l'aubergine

NATA-MAME ナタマメ : le haricot sabre

NATA-MAME ナタマメ : le haricot sabre

NANA-KUSA 七草 : les 7 herbes à consommer le 7 janvier

 

NANAKUSA 七草 : les 7 herbes à consommer le 7 janvier

NABANA 菜花 : les fleurs de colza

NABANA 菜花 : la fleur de colza

NIGAURI 苦瓜 : la margose de chine

NIRA ニラ : la ciboule de chine NINGIN 人参 : la carotte NINNIKU ニンニク : l’ail HAKUSAI 白菜 : le chou chinois HATSUKA-DAIKON 二十日大根: le radis PAPURIKA パプリカ : le poivron rouge PIMAN ピーマン : le poivron vert FUKI フキ : le pétasite du Japon FUKI-NO-TOU フキノトウ : les bourgeons floraux de pétasite BUROKORI ブロッコリー : le brocoli HORENSO ホウレンソウ : l’épinard MAME-MOYASHI 豆もやし : les pousses de soja MIZUNA 水菜 : le mizuna MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba MINI-TOMATO ミニトマト : la tomate cerise ME-KYABETSU 芽キャベツ : le chou de Bruxelle MOROHEIYA モロヘイヤ : la coréte potagère YAMA-IMO 山芋 : l’igname YURINE ユリ根 : le bulbe de lys RAKKYO ラッキョ : l’oignon de Chine RETASU レタス : la laitue RENKON 蓮根 : la racine de lotus WASABI 山葵 : le wasabi WARABI 蕨 : les pousses de grande fougère

NIRA ニラ : la ciboule de chine

NIRA ニラ : la ciboule de chine

NINGIN 人参 : la carotte

NINGIN 人参 : la carotte

NINNIKU ニンニク : l’ail

NINNIKU ニンニク : l'ail

NINNIKU-NO-ME ニンニクの芽 : la tige de fleurs d’ail

NINNIKU ニンニク : la tige de fleurs d'ail

HAKUSAI 白菜 : le chou chinois

HAKUSAI 白菜 : le chou chinois

HATSUKA-DAIKON 二十日大根: le radis

HATSUKA-DAIKON 二十日大根: le radis

HANA-OKURA 花おくら : les fleurs d’TORORO-AOI, Abelmoschus manihot

HANA-OKURA 花おくら : les fleurs d'TORORO-AOI, Abelmoschus manihot

HANA-ZUKKINI 花ズッキーニ : les fleurs de courgette

HANA-ZUKKINI 花ズッキーニ : les fleurs de courgette

HANA-WASABI 花わさび : les fleurs de wasabi

HANA-WASABI 花わさび : les fleurs de wasabi

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

PAPURIKA パプリカ : le poivron rouge

PAPURIKA パプリカ : le poivron rouge

Beets ビーツ : la betterave

BEETS ビーツ : la betterave

PIMAN ピーマン : le poivron vert

PIMAN ピーマン : le poivron vert

FUKI フキ : le pétasite du Japon

FUKI フキ : le pétasite du Japon

FUKI-NO-TOU フキノトウ : les bourgeons floraux de pétasite

FUKI-NO-TOU フキノトウ : les bourgeons floraux de pétasite

Broccoli ブロッコリー : le brocoli

BUROKORI ブロッコリー : le brocoli

HECHIMA ヘチマ : la courge éponge

HECHIMA ヘチマ : la courge éponge

HORENSOU ホウレンソウ : l’épinard

HORENSO ホウレンソウ : l'épinard

MAME-MOYASHI 豆もやし : les pousses de soja

MAME-MOYASHI 豆もやし : les pousses de soja

MIZUNA 水菜 : le mizuna

MIZUNA 水菜 : le mizuna

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

MINI-TOMATO ミニトマト : la tomate cerise

MINI-TOMATO ミニトマト : la tomate cerise

MYOUGA ミョウガ : le bouton de fleur de gingembre myōga

MYOUGA ミョウガ : le gingembre myōga

ME-KYABETSU 芽キャベツ : le chou de Bruxelle

ME-KYABETSU 芽キャベツ : le chou de Bruxelle

MOROKKO-INGEN モロッコインゲン : les haricots plats

MOROKKO-INGEN モロッコインゲン : les haricots plats

MOROHEIYA モロヘイヤ : la coréte potagère

MOROHEIYA モロヘイヤ : la coréte potagère

YAMA-IMO 山芋 : l’igname

YAMA-IMO 山芋 : l'igname

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

RAKKASEI 落花生 : l’arachide

RAKKASEI 落花生 : l'arachide

RAKKYOU ラッキョウ : l’oignon de Chine

RAKKYOU ラッキョウ : l'oignon de Chine

RETASU レタス : la laitue

RETASU レタス : la laitue

RENKON 蓮根 : la racine de lotus

RENKON 蓮根 : la racine de lotus

Romanesco ロマネスコ : le chou romanesco

ROMANESUKO ロマネスコ : le chou romanesco

WASABI 山葵 : le wasabi

WASABI 山葵 : le wasabi

WASABI-NA わさび菜 : la ariété de moutarde japonais

WASABI-NA わさび菜 : la ariété de moutarde japonais

WARABI 蕨 : les pousses de grande fougère

WARABI 蕨 : les pousses de grande fougère