YOUSAI 葉菜 : les légumes-feuilles au Japon

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yasai, legume japonais

Les légumes-feuilles, « YOUSAI 葉菜 » en japonais, sont des légumes qui sont principalement consommés pour leurs parties feuillues. De nombreux légumes sont spécifiques au Japon, mais il existe également de nombreux légumes disponibles à la fois en France et au Japon.

Cet article ne présente que les légumes-feuilles disponibles au Japon. Pour tous les légumes ou d’autres groupes de légumes, cliquez sur les liens ci-dessous.

Les légumes sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

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AKA-KYABETSU 赤キャベツ : le chou rouge

AKAKYABETSU 赤キャベツ : le chou rouge

AKA-JISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

AKAJISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

ASHITABA 明日葉 : l’ashitaba

ASHITABA 明日葉 : l'ashitaba

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

OKA-WAKAME オカワカメ : les feuilles d’Anredera cordifolia

OKA-WAKAME オカワカメ : les feuilles d'Anredera cordifolia

KYABETSU キャベツ : le chou

KYABETSU キャベツ : le chou

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : l’oignon sauvage, Allium victorialis

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : L'oignon sauvage, Allium victorialis

KINJISOU 金時草 : les feuilles de Gynura bicolor

KINJISOU 金時草 : les feuilles de Gynura bicolor

KOMATSUNA 小松菜 : le komatsuna

KOMATSUNA 小松菜 : le komatsuna

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

SYUNGIKU 春菊 : les feuilles de Glebionis coronaria

SYUNGIKU 春菊 : les feuilles de Glebionis coronaria

CHIKORI チコリ : l’endive

CHIKORI チコリ : l’endive

CHINGEN-SAI チンゲン菜 : le bok choy

CHINGEN-SAI チンゲン菜 : le bok choy

NIRA ニラ : la ciboule de chine

NIRA ニラ : la ciboule de chine

HAKUSAI 白菜 : le chou chinois

HAKUSAI 白菜 : le chou chinois

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

HORENSO ホウレンソウ : l’épinard

HORENSO ホウレンソウ : l'épinard

MIZUNA 水菜 : le mizuna

MIZUNA 水菜 : le mizuna

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

ME-KYABETSU 芽キャベツ : le chou de Bruxelle

ME-KYABETSU 芽キャベツ : le chou de Bruxelle

MOROHEIYA モロヘイヤ : la coréte potagère

MOROHEIYA モロヘイヤ : la coréte potagère

RETASU レタス : la laitue

RETASU レタス : la laitue

WASABI-NA わさび菜 : la variété de moutarde japonais

WASABI-NA わさび菜 : la ariété de moutarde japonais