YAKUMI 薬味 : les herbes et épices au Japon

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yasai, legume japonais

Les herbes et épices, « YAKUMI 薬味 » en japonais, sont des herbes et des épices savoureux qui sont ajoutés aux plats en petites quantités. Ils ajoutent un arôme, une acidité et un piquant distinctifs à l’ensemble du plat, lui donnant une saveur plus profonde. De nombreux herbes et de épices sont spécifiques au Japon, mais il existe également de nombreux légumes disponibles à la fois en France et au Japon.

Cet article ne présente que les herbes et épices disponibles au Japon. Pour tous les légumes ou d’autres groupes de légumes, cliquez sur les liens ci-dessous.

Les légumes sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

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AKA-JISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

AKAJISO 赤紫蘇 : le shiso rouge

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

SHISO 紫蘇 : le shiso vert

SYOGA 生姜 : le gingembre

SYOGA 生姜 : le gingembre

DAIKON 大根 : le radis blan

DAIKON 大根 : le radis blan

NINNIKU ニンニク : l’ail

NINNIKU ニンニク : l'ail

MYOUGA ミョウガ : le gingembre myōga

MYOUGA ミョウガ : le gingembre myōga

WASABI 山葵 : le wasabi

WASABI 山葵 : le wasabi