KONSAI 根菜 : les légumes-racines / tubercules / bulbes au Japon

0

yasai, legume japonais

Les légumes-racines, « KONSAI 根菜 » en japonais, sont un terme général désignant les parties comestibles du sol, pas nécessairement les racines botaniques. De nombreux légumes sont spécifiques au Japon, mais il existe également de nombreux légumes disponibles à la fois en France et au Japon.

Cet article ne présente que les légumes-racines / tubercules / bulbes disponibles au Japon. Pour tous les légumes ou d’autres groupes de légumes,

cliquez sur les liens ci-dessous.

Les légumes sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


AKA-KABU 赤カブ : le navet rouge

AKAKABU 赤カブ : le navet rouge

AKA-TAMANEGI 赤タマネギ : l’oignon rouge

AKA-TAMANEGI 赤タマネギ : l'oignon rouge

KABU カブ : le navet

KABU カブ : le navet

KIKU-IMO 菊芋 : le Topinambour

KIKU-IMO 菊芋 : le Topinambour

KUWAI クワイ : La flèche d’eau, Sagittaria sagittifolia

KUWAI クワイ : La flèche d'eau, Sagittaria sagittifolia

GOBOU 牛蒡 : la barbane japonaise

GOBOU 牛蒡 : la barbane japonaise

KONNYAKU-IMO 蒟蒻芋 : le konjac

KONNYAKU-IMO 蒟蒻芋 : le konjac

SATSUMA-IMO 薩摩芋 : la patate douce

SATSUMA-IMO 薩摩芋 : la patate douce

SATO-IMO 里芋 : le taro

SATO-IMO 里芋 : le taro

JAGA-IMO ジャガイモ : la pomme de terre

JAGA-IMO ジャガイモ : la pomme de terre

SYOGA 生姜 : le gingembre

SYOGA 生姜 : le gingembre

DAIKON 大根 : le radis blan

DAIKON 大根 : le radis blan

TAMANEGI 玉ねぎ : l’oignon

TAMANEGI 玉ねぎ : l'oignon

NAGA-IMO 長いも : l’igname

NAGA-IMO 長いも : l'igname

NINGIN 人参 : la carotte

NINGIN 人参 : la carotte

NINNIKU ニンニク : l’ail

NINNIKU ニンニク : l'ail

HATSUKA-DAIKON 二十日大根: le radis

HATSUKA-DAIKON 二十日大根: le radis

BEETS ビーツ : la betterave

BEETS ビーツ : la betterave

YAMA-IMO 山芋 : l’igname

YAMA-IMO 山芋 : l'igname

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

RAKKYOU ラッキョウ : l’oignon de Chine

RAKKYOU ラッキョウ : l'oignon de Chine

RENKON 蓮根 : la racine de lotus

RENKON 蓮根 : la racine de lotus

WASABI 山葵 : le wasabi

WASABI 山葵 : le wasabi