SANSAI 山菜 : les plantes sauvages comestibles au Japon

0

SANSAI: Les plantes sauvages comestibles au Japon

Les plantes sauvages comestibles, « SANSAI 山菜 » en japonais, sont un terme général pour les plantes indigènes et comestibles des montagnes, des champs et des plages. De nombreux plantes sauvage sont spécifiques au Japon, mais il existe également de nombreux plantes disponibles à la fois en France et au Japon.

Cet article ne présente que Les plantes sauvages comestibles disponibles au Japon. Pour tous les légumes ou d’autres groupes de légumes, cliquez sur les liens ci-dessous.

Les légumes sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


UDO ウド : l’udo

UDO ウド : l'udo

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

OKA-HIJIKI オカヒジキ : la salicorne japonaise, Salsola komarovii

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : L’oignon sauvage, Allium victorialis

GYOJA-NINNIKU 行者にんにく : L'oignon sauvage, Allium victorialis

KOGOMI コゴミ : les crosses de fougère

KOGOMI コゴミ : les crosses de fougère

TARANOME タラの芽 : les jeunes pousses d’Aralia elata

TARANOME タラの芽 : les jeunes pousses d'Aralia elata

TSUKUSHI 土筆 : la prêle des champs

TSUKUSHI 土筆 : la prêle des champs

NANAKUSA 七草 : les 7 herbes à consommer le 7 janvier

 

NANAKUSA 七草 : les 7 herbes à consommer le 7 janvier

HANA-WASABI 花わさび : les fleurs de wasabi

HANA-WASABI 花わさび : les fleurs de wasabi

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

HA-WASABI 葉わさび : la feuille de wasabi

FUKI フキ : le pétasite du Japon

FUKI フキ : le pétasite du Japon

FUKI-NO-TOU フキノトウ : les bourgeons floraux de pétasite

FUKI-NO-TOU フキノトウ : les bourgeons floraux de pétasite

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

MITSUBA 三つ葉 : le mitsuba

YAMA-IMO 山芋 : l’igname

YAMA-IMO 山芋 : l'igname

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

YURINE ユリ根 : le bulbe de lys

WASABI 山葵 : le wasabi

WASABI 山葵 : le wasabi

WARABI 蕨 : les pousses de grande fougère

WARABI 蕨 : les pousses de grande fougère