MENRUI 麺類 : les nouilles au japon

0

Menrui 麺類 : les nouilles japonaise

En japonais, les nouilles sont appelées « MENRUI 麺類 » ou « MEN 麺 ». En France, le soba, l’udon et le ramen sont bien connues, mais il existe de nombreux autres types de nouilles au Japon. C’est un plat facile à trouver au Japon et il existe de nombreuses options pour les mêmes nouilles, comme les nouilles froides ou chaudes, les types de soupe et les garnitures.

Pour vous permettre de les retrouver plus facilement avec des photos, j’ai également rédigé des articles avec les classifications suivantes des nouilles.

Les nouilles sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


KAKIAGE-UDON かき揚げうどん : l’udon servis avec le kakiage

KAKIAGE-UDON かき揚げうどん : l'udon servis avec le kakiage (friture de légumes)

KAMAAGE-UDON 釜揚げうどん : l’udon chaude sans les laver

KAMAAGE-UDON 釜揚げうどん : l'udon servis chauds

Curry-UDON カレーうどん : l’udon au curry

Curry-UDON カレーうどん : l'udon avec une sauce curry

KAWARA-SOBA 瓦そば : le soba aromatisé au matcha cuit sur une tuile.

KAWARA-SOBA 瓦そば : le soba aromatisées au matcha   cuites sur une tuile de Yamaguchi

KITSUNE-UDON きつねうどん : l’udon garnie de tofu frit

KITSUNE-UDON きつねうどん : l'udon servis avec un tofu frit au goût sucré/salé

SANUKI-UDON 讃岐うどん : l’udon de Kagawa

SANUKI-UDON 讃岐うどん : l'udon de Kagawa

SARA-UDON 皿うどん : la nouille croquantes recouvertes la sauce avec légumes et fruit de mer

SARA-UDON 皿うどん : la nouille frites et croquantes recouvertes la sauce avec légumes, calmar, crevettes, porc, kamaboko

ZARU-SOBA ざる蕎麦 : le soba froide

ZARU-SOBA ざる蕎麦 : le soba froide

SANSAI-UDON 山菜うどん : l’udon servis avec des sansai

SANSAI-UDON 山菜うどん : l'udon servis avec des sansai, les plantes sauvages comestibles

SUDACHI-UDON すだちうどん : l’udon servis avec des sudachi

SUDACHI-UDON すだちうどん : l'udon servis avec des sudachi

SOKI-SOBA ソーキそば : la nouille d’Okinawa

SOKI-SOBA ソーキそば : la nouille d'Okinawa servis avec un porc au goût sucré/salé

TAI-SOMEN 鯛そうめん : le somen servis avec une daurade

TAI-SOMEN 鯛そうめん : le somen servis avec une daurade 

CHIKARA-UDON 力うどん : l’udon servis avec des mochi

CHIKARA-UDON 力うどん : l'udon servis avec des mochi

TUKIMI-UDON 月見うどん : l’udon servis avec un œuf cru

TUKIMI-UDON 月見うどん : l'udon servis avec un œuf cru, comme la lune

TEMPURA-UDON 天ぷらうどん : l’udon servis avec des tenpura

TEMPURA-UDON 天ぷらうどん : l'udon servis avec des tenpura

NABEYAKI-UDON 鍋やきうどん : l’udon ragoût et servi dans un nabe

NABEYAKI-UDON 鍋やきうどん : l'udon préparé et servi dans un nabe

NAMEKO-OROSHI-SOBA なめこおろし蕎麦 : le soba servis avec des nameko et daikon râpé

NAMEKO-OROSHI-SOBA なめこおろし蕎麦 : le soba servis avec des champignon nameko et daikon râpé

NIKU-UDON 肉うどん : l’udon servis avec de la bœuf

NIKU-UDON 肉うどん : l'udon servis avec de la viande de bœuf au goût sucré/salé

NISHIN-SOBA にしんそば : le soba servis avec un hareng

NISHIN-SOBA にしんそば : le soba servis avec un hareng au goût sucré/salé

HIMOKAWA ひもかわ : l’udon plat et large de Kiryū

HIMOKAWA ひもかわ : l'udon plat et large de Kiryū

HIYASHI-CHUKA 冷やし中華 : le ramen froid

HIYASHI-CHUKA 冷やし中華 : le ramen froid avec sauce au sésame

YAKI-SOBA 焼きそば : le ramen sautée

YAKI-SOBA 焼きそば : la nouille sautée