NABE-MONO 鍋物 : les ragoûts

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NABE-MONO 鍋物 : le nabe

Le « NABE-MONO 鍋物 » ou le « NABE 鍋 » est un ragoût qui se mange en mijotant dans une marmite en terre cuite, s’apelle « NABE 鍋 », sur la table. C’est l’un des mets d’hiver à partager avec vos convives. Le nom de nabé est souvent la viande, le poisson ou les fruits de mer principaux, mais les légumes, les champignons et le tofu sont également cuits et consommés ensemble, comme les montre les images.

Les nabé sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

onegai


ANKO-NABE アンコウ鍋 : le nabe de poisson Lophiidae

Ankonabe

KAKI-NABE カキ鍋 : le nabe de huîtres

Kakinabe

KANI-NABE カニ鍋 : le nabe de crabes ou d’araignée de mer 

Kaninabe

KAMO-NABE カモ鍋 : le nabe de canards

Kamonabe

KIMUCHI-NABE キムチ鍋 : le nabe de kimchi

kimuchinabe

KIRITANPO-NABE きりたんぽ : le nabe de kiritampo

Kiritamponabe

SYABUSYABU しゃぶしゃぶ : la bœuf tranché en plongeant dans l’eau bouillante

Syabusyabu

SYABUSYABU しゃぶしゃぶ : les chairs de crabe en plongeant dans l’eau bouillante

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SUKIYAKI すき焼き : le nabe de bœuf au goût sucré/salé

Sukiyaki

CHANKO-NABE ちゃんこ鍋 : le nabe consommés par sumo

chankonabe

TONYU-NABE 豆乳鍋 : le nabe à base du lait de soja

nabe lait soja tonyu

FUGU-CHIRI ふぐちり : le nabe de poisson boule

Fuguchiri

MIZUDAKI 水炊き : le nabe de poulet dans l’eau bouillante

mizudaki

Mille-feuille-NABE ミルフィーユ鍋 : le nabe du chou chinois et du porc

mille-feuille nabe

MOTSU-NABE もつ鍋 : le nabe de tripes

Motsunabe

YUDOFU 湯豆腐 : le nabe, bouillir du tofu avec du kombu

Yudoufu