
Le « NABE-MONO 鍋物 » ou le « NABE 鍋 » est un ragoût qui se mange en mijotant dans une marmite en terre cuite, s’apelle « NABE 鍋 », sur la table. C’est l’un des mets d’hiver à partager avec vos convives. Le nom de nabé est souvent la viande, le poisson ou les fruits de mer principaux, mais les légumes, les champignons et le tofu sont également cuits et consommés ensemble, comme les montre les images.
Les nabé sont classés dans l’ordre alphabétique japonais (50音順) afin que les Japonais qui vous aident puissent les trouver plus facilement.

ANKO-NABE アンコウ鍋 : le nabe de poisson Lophiidae

KAKI-NABE カキ鍋 : le nabe de huîtres

KANI-NABE カニ鍋 : le nabe de crabes ou d’araignée de mer

KAMO-NABE カモ鍋 : le nabe de canards

KIMUCHI-NABE キムチ鍋 : le nabe de kimchi

KIRITANPO-NABE きりたんぽ鍋 : le nabe de kiritampo

SYABUSYABU しゃぶしゃぶ : la bœuf tranché en plongeant dans l’eau bouillante

SYABUSYABU しゃぶしゃぶ : les chairs de crabe en plongeant dans l’eau bouillante

SUKIYAKI すき焼き : le nabe de bœuf au goût sucré/salé

CHANKO-NABE ちゃんこ鍋 : le nabe consommés par sumo

TONYU-NABE 豆乳鍋 : le nabe à base du lait de soja

FUGU-CHIRI ふぐちり : le nabe de poisson boule

MIZUDAKI 水炊き : le nabe de poulet dans l’eau bouillante

Mille-feuille-NABE ミルフィーユ鍋 : le nabe du chou chinois et du porc

MOTSU-NABE もつ鍋 : le nabe de tripes

YUDOFU 湯豆腐 : le nabe, bouillir du tofu avec du kombu
