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SOBA 蕎麦 : les nouilles de sarrasin

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Soba : nouilles de sarrasin
Moriyama: Daruma Daishi, « Les 69 stations de la route du Kisokaidō » par Utagawa Kuniyoshi en 1852. Urushinoki d’après l’estampe via PARIS MUSÉES (CC0, Musée Cernuschi).

Les soba (蕎麦, prononcer so.ba), des nouilles de sarrasin, sont servies chaudes ou froides. Comme le sushi, elles sont une des cuisines edomaé qui étaient développées à l’époque d’Edo (1603-1868) à Edo, actuellement Tokyo. Cette image est créé d’après l’estampe japonaises ukiyo-é de Utagawa Kuniyoshi en 1852. C’est humoristique comme le manga : Daruma Taishi (Bodhidharma) mange beaucoup de mori-soba. C’est humoristique comme le manga.

Dans cet artcle, j’aimerais vous présenter :

  • Les soba froides et chaudes
  • Type du nouilles
  • Où peut-on manger ?