YASAI : Légumes

De nombreux légumes sont communs au Japon et en France, mais les variétés sont souvent différentes. Par exemple, la plupart des légumes de cette illustration ont été achetés en France. Des graines de variétés japonaises sont parfois disponibles en France, c'est donc une bonne idée d'essayer de les cultiver.

Dans cet article, les légumes seront répartis dans les catégories suivantes.

Légumes fruits

blank
Tomato
blank
Mini-tomato
blank
Shishitou
blank
Tōgarashi
blank
Pīman
blank
Papurika
blank
Nasu
blank
Naga-nasu
blank
Maru-nasu
blank
Mizu-nasu
blank
Ko-nasu
blank
Eda-mame
blank
Saya-endō
blank
Endō-mame
blank
Sora-mame
blank
Shikaku-mame
blank
Nata-mame
blank
Morokko-ingen
blank
Saya-ingen
blank
Murasaki-ingen
blank
Batā-ingen
blank
Kyūri
blank
Niga-uri
blank
Hechima
blank
Zukkīni
blank
Kabocha
blank
Tōgan
blank
Okura
blank
Tōmorokoshi
blank
Abokado

Légumes-fleurs

blank
Nabana
blank
Myōga
blank
Shokuyō Giku
blank
Hana-okura
blank
Hana wasabi
blank
Hana zukkīni
blank
Karifurawā
blank
Burokkorī
blank
Sutikku burokkorī
blank
Aretta
blank
Romanesuko
blank
Ātichōku

Légumes-tiges

blank
Asuparagasu
blank
Howaito-asuparagasu
blank
Takenoko
blank
Udo
blank
Kogomi
blank
Taranome

Légumes-feuilles

blank
Mizu-na
blank
Komatsu-na
blank
Karashi-na
blank
Hōren-sō
blank
Kinji-sō
blank
Fudan-sō
blank
Moroheiya
blank
Ashitaba
blank
Ha-wasabi
blank
Kyabetsu
blank
Murasaki-kyabetsu
blank
Me-kyabetsu
blank
Haku-sai
blank
Chingen-sai
blank
Chikori
blank
Aka-jiso
blank
Shiso
blank
Egoma

Légumes bulbes

blank
Tamanegi
blank
Aka-tamanegi
blank
Ha-tamanegi
blank
Negi
blank
Shiro-negi
blank
Rīki
blank
Nira
blank
Nin'niku
blank
Gyōja-nin'niku
blank
Rakkyō
blank
Shima-rakkyō
blank
Yuri-ne

Légumes racines et tubercules

blank
Ninjin
blank
Bītsu
blank
Kabu
blank
Daikon
blank
Hatsuka-daikon
blank
Kuro-daikon
blank
Wasabi
blank
Renkon
blank
Gobō
blank
Jagaimo
blank
Satsumaimo
blank
Murasaki-imo
blank
Kiku-imo
blank
Sato-imo
blank
Yama-imo
blank
Kon'nyaku-imo
blank
Shōga
blank
Kuwai

Céréales, légumes secs et graines

blank
Azuki
blank
Daizu
blank
Soba
blank
Kuri
blank
Rakkasei
blank
Gin'nan

Germes

blank
Kaiware-daikon
blank
Tō myō
blank
Moyashi

Herbes et épices

blank
Wasabi
blank
Shiso
blank
Myōga
blank
Kaiware-daikon
blank
Nin'niku
blank
Shōga

Légumes sauvages

blank
Tsukushi
blank
Takenoko
blank
Udo
blank
Kogomi
blank
Taranome
blank
Gyōja-nin'niku