Le « sushi » (寿司, 鮨) est l'un des plats japonais les plus savoureux et festifs. Outre le sushi que vous connaissez, il existe de nombreux styles différents de sushis au Japon. Le sushi existe au Japon depuis plus de 1 000 ans et a évolué. La plupart des sushis sont aujourd'hui préparés avec du riz vinaigré, mais il s'agissait à l'origine d'un plat où l'on appréciait le goût aigre provoqué par la fermentation du riz.
NIGIRI-ZUSHI : le sushi mondialement connu
Le « nigiri-zushi » (握り寿司) est une bouchée composée de poisson cru finement tranché sur du riz vinaigré. Il est né à Edo (aujourd'hui Tokyo) au 19e siècle. Aujourd'hui, le nigiri-zushi est une des cuisines emblématiques du Japon, appréciée dans le monde entier.
Au Japon, le nigiri-zushi est très diversifié.
Le nigiri-zushi est la meilleurs façon d'apprécier une variété de saveurs de poissons et fruits de mer en un seul repas. Bien que la varié
Le nigiri-zushi est un plat qui offre une grande variété de fruits de mer en un seul repas.
Le nigiri-zushi est la meilleurs façon d'apprécier une variété de saveurs de poissons et fruits de mer en un seul repas.
La variété des nigiri-zushi au Japon est étonnante.