
Au Japon, il existe de nombreux aliments à base de soja, appelés « DAIZU-SEIHIN, ⼤⾖製品 ». Le soja est riche en protéines et nutritif, mais sa cuisson prend du temps. Les aliments à base de soja, en revanche, sont faciles à utiliser en cuisine. Dans cet article, nous aimerions les présenter en 5 groupes.
Soja en tant que légume


Mizuni-daizu
Soja cuit

Edamame
Soja immature

Mame-moyashi
Germes de soja
Soja fermenté


Shoyu
Sauce soja

Miso
Miso

Natto
Soja fermenté par Bacillus
Lait de soja


To-nyu
Lait de soja

Okara
Résidus après production de lait de soja
Transformation du lait de soja

Yuba
Peau de lait de soja

Yuba-sashi
Sashimi de yuba

Kanso yuba
Yuba séché

Kinu-dofu
Tofu Soyeux

Momen-dofu
Tofu ferme

Yose-dofu
Tofu frais en morceaux

Zaru-dofu
Yose-dofu égoutté dans une passoire

Shima-dofu
Tofu plus ferme d'Okinawa

Kata-dofu
Tofu très ferme d'Ishikawa
Transformation du tofu

Koya-dofu
Tofu lyophilisé

Abura-age
Tofu frit fin

Atsu-age
Tofu frit épais

Ganmodoki
Tofu frit mélangé
des légumes et des blancs d'œufs

Yaki-dofu
Tofu grillé sur le brûleur

Tofu-you
Tofu fermenté d'Okinawa
Soja torréfié


Iri-daizu
Des sojas torréfiées

Kinako
Des sojas torréfiées en poudre
Huile de soja


Daizu-yu
Huile de soja

Daizu-niku
Viande de soja

Shoyu
Sauce soja