WAGASHI : les pâtisseries japonaises

Les pâtisseries japonaises sont essentiellement composées d'ingrédients d'origine végétale. Depuis l'ère Meiji (1868-1912), les confiseries occidentales popularisées au Japon sont appelées « pâtisseries occidentales », tandis que les pâtisseries japonaises sont appelées « wagashi ».

MOCHI-GASHI

Les « mochi-gashi » sont des pâtisseries à base de riz glutineux, de riz Uruchi et de farine de ces riz.

blank
Hanabira-mochi
blank
Uguisu-mochi
blank
Hishi-mochi
blank
Bota-mochi (Printemps)
blank
Kusa-mochi
blank
Sakura-mochi (Kansai)
blank
Kashiwa-mochi
blank
Chimaki
blank
Ankoro-mochi
blank
Ohagi (Automne)
blank
Inoko-mochi
blank
Suama
blank
Ichigo-daifuku
blank
Mame-daifuku
blank
Kusa-daifuku
blank
Kushi-dango
blank
Anko-dango
blank
Sanshoku-dango
blank
Mitarashi-danko
blank
Kusa-dango
blank
Shiratama-dango
blank
Tsukimi-dango (Kanto)
blank
Tsukimi-dango (Aichi)
blank
Tsukimi-dango (Kansai)

MUSHI-GASHI

blank
blank
Mushi-yōkan
blank
Kuri-mushi-yōkan
blank
Imo-mushi-yōkan
blank
Uirō
blank
Minadzuki
blank
Kuzu-mochi (Kanto)
blank
Ukishima
blank
Chimaki

YAKI-GASHI

blank
blank
Sakura-mochi (Kantō)
blank
Dora-yaki
blank
Kintsuba
blank
Waka-ayu
blank
Tai-yaki
blank
Ōban-yaki
blank
Kuri-manjū
blank
Kasutera
blank
Geppei