KINOKO : les champignons

Au Japon, les champignons suivants, autres que le matsutake et la truffe, sont cultivés artificiellement. Les champignons sont un aliment hypocalorique populaire, riche en minéraux, en vitamines et en fibres.

Champignons disponibles au supermarché

À l'exception des champignon de Paris, tous les champignons doivent être bien cuits.

blank
Shītake
blank
Masshurūmu
blank
Enoki
blank
Buna-shimeji
blank
Mai-take
blank
Hira-take
blank
Nameko
blank
Eringi
blank
Kikurage

Champignons vendus parfois

blank
Buraun-Masshurūmu
blank
Buraun-enoki
blank
Kakinoki-take
blank
Kuroawabi-take
blank
Tokiiro-hira-take
blank
Tamogi-take
blank
Shiro-maitake
blank
Yamabushi-take
blank
Yanagi-matsutake
blank
Hon-shimeji
blank
Sakura-shimeji
blank
Hanabira-take

Champignons de luxe

blank
Matsu-take
blank
Toryufu

Produits transformés

blank
Hoshi-shiitake
blank
Name-take
blank
Mizuni-nameko