TEMAKI-ZUSHI : le maki fait à la main

Le temakizushi
Le temakizushi. Image réalisée par URUSHINOKI à partir de photos téléchargées sur PhotoAC (©s****m : 1585487 / ©Ichiko : 24892685 / ©yukoym : 23319990)

Le « temaki-zushi » (手巻き寿司) est un maki fait à la main. Comme le montre cette image, de nombreux ingrédients sont préparés et chacun choisit son ingrédient préféré pour confectionner et manger son propre maki. C'est le meilleur sushi pour une soirée sushi chez vous car c'est très convivial.

Ingrédients en France

Le temakizushi. Image réalisée par URUSHINOKI à partir de photos téléchargées sur irasutoyairasutoya) et sur PhotoAC (©cheetah : 24818288 / ©Maruu : 23636475, 23874103, 23874081, 23636879, 23636458)

Préparez le riz vinaigré, les algues nori et les ingrédients sur la table, comme indiqué sur l'image ci-dessus. Chaque personne roule simplement du riz vinaigré et les ingrédients de son choix sur le nori. Les ingrédients peuvent être combinés à volonté. La sauce soja et le wasabi sont également nécessaires.

Ingrédients requis

Ingrédients au choix

Le choix des ingrédients doit être adapté aux goûts des consommateurs. Il est difficile d'obtenir une variété de sashimis en France. En revanche, les autres ingrédients sont faciles à préparer en France.